Белорусские зерноочистительно–сушильные комплексы для Российских аграриев

На протяжении последних 20 лет ООО «АМКОДОР - МОЖА», входящее в холдинг «Амкодор», занимается производством зерносушильных комплексов для потребителей Республики Беларусь. С 2010 года и российские покупатели смогли по достоинству оценить качество и надежность комплексов на территории РФ.

Белорусские зерноочистительно–сушильные комплексы для Российских аграриев

На сегодняшний день завод может удовлетворить любую потребность заказчика: производительность комплексов варьируется от 15 до 100 т/ч. Комплексы моделей ЗСК-15Ш (ЗСК-15ША), ЗСК-20Ш (ЗСК-20ША), ЗСК-30Ш (ЗСК-30ША), ЗСК-40Ш (ЗСК-40ША), ЗСК‑60Ш (ЗСК-60ША), ЗСК-80Ш (ЗСК-80ША), ЗСК-100Ш (ЗСК-100ША) оснащены сушилками зерновыми шахтными, работающими на газовом, жидком топливе и дровах. Они предназначены для послеуборочной обработки (очистки, сушки) зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных и масличных культур, кукурузы с исходной влажностью до 35%, и предусматривают комплексную механизацию сушки, очистки и погрузочно-разгрузочных работ при температурах от 0 до +40°С.

Белорусские зерноочистительно–сушильные комплексы для Российских аграриев

Комплексы могут быть соединены с механизированными зернохранилищами и семенными линиями. Они отличаются производительностью и применяются в хозяйствах с годовым объемом производства зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных, масличных культур и кукурузы до 50 000 плановых тонн в год.

Белорусские зерноочистительно–сушильные комплексы для Российских аграриев

Принцип сушки основан на удалении влаги из зерна нагретым воздухом (конвективная сушка), протягиваемым через зерно в шахтах сушилки. Сушка происходит под разрежением – наружный воздух всасывается через воздухонагреватель, в котором нагревается, далее протягивается через зерно в шахтах. При этом из зерна удаляется влага, зерно нагревается и выбрасывается вентиляторами из сушилки наружу. Зерно движется под действием силы тяжести сверху вниз зигзагами, огибая короба, и при этом перемешивается.

Белорусские зерноочистительно–сушильные комплексы для Российских аграриев

Оборудование комплекса позволяет проводить предварительную очистку зерна, его сушку, первичную обработку с автоматизированными погрузочно-разгрузочными операциями по трем технологическим схемам:

  • подготовка фуражного зерна с предварительной очисткой;
  • подготовка продовольственного зерна с предварительной и первичной очисткой;
  • подготовка семенного зерна с предварительной и первичной очисткой;
  • предварительная и первичная очистка сухого зерна без использования зерносушилки.
  • Управление комплексом осуществляется со шкафов управления, а также с компьютера из операторной.

Сырое зерно с самосвала или ковшовым погрузчиком загружается в бункер приемно-подающего устройства, откуда конвейером скребковым (аэрожелобом) подается в норию и через систему зернопроводов с перекидными клапанами (ПК) направляется в машину предварительной очистки или на две параллельно расположенные машины предварительной очистки, установленные в отделении очистки. В машине предварительной очистки от сырого зерна отделяются сорные примеси, которые попадают в накопительный бункер отделения очистки, откуда по мере накопления выгружаются в транспортное средство. Сырое очищенное зерно из машины предварительной очистки самотеком по зернопроводу подается в норию, которая при помощи загрузочного конвейера (либо загрузочного зернопровода) заполняет сушилку сырым очищенным зерном. В воздухонагревателе (воздухонагревателях) происходит нагревание холодного атмосферного воздуха, который вентиляторами протягивается сквозь массу зерна в сушилке и удаляет из него влагу.

Пути движения зерна задаются перекидными клапанами (ПК), управляемыми вручную.

Контроль качества сушки (на влажность) осуществляется отбором проб в бункере станины сушилки и поточным влагомером в составе сушилки.

Температура агента сушки, температура нагрева зерна контролируется датчиками автоматической системы управления с выводом на панель шкафа управления и монитор компьютера, как задаваемых, так и фактически достигнутых параметров.

По заданию заказчика и проектной организации возможны другие технологические схемы расположения оборудования. Например, параллельное расположение двух ЗСК с организацией параллельной работы на разных зерновых культурах и последовательной работе с зерном высокой влажности, с подачей очищенного зерна в силоса для хранения.