ОАО «Амкодор» - крупнейший производитель фронтальных погрузчиков и дорожно-строительной техники в СНГ и Европе

ОАО «Амкодор» - крупнейший производитель фронтальных погрузчиков и дорожно-строительной техники в СНГ и Европе

 

ОАО «Амкодор» – это структура холдингового типа, объединяющая 10 юридических лиц:

ОАО «Амкодор» (заводы «Ударник», «Дормаш» и «Дормашмет»),

ЗАО «Амкодор-Уникаб»,

ЗАО «Амкодор-Пинск»,

ООО «Амкодор-Можа»,

ЗАО «Амкодор-Унимод»,

ЗАО «Амкодор-Спецсервис»,

ООО «Амкодор-Сибирь»,

ЗАО «Амкодор-Могилев»,

ЗАО «Амкодор-Шклов»,

УП «Амкодор-Торг».

 

На предприятиях компании трудится более 4,5 тысяч человек. Общество является одним из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Модельный ряд ОАО «Амкодор» насчитывает более 80 моделей и модификаций машин – погрузчики одноковшовые фронтальные и шасси погрузочные многофункциональные, погрузчики с бортовым поворотом и автопогрузчики вилочные, шасси с телескопической стрелой и машины аэродромные уборочные, снегоочистители и траншеекопатели, бульдозеры-погрузчики и экскаваторы-погрузчики, фрезерные и бурильно-крановые машины, харвестеры и форвардеры, зерноочистительно-сушильные комплексы и другие. Ежегодный прирост объемов производства составляет не менее 30%. Выпускаемые машины успешно эксплуатируются более чем в 30 странах мира. Ежегодно предприятиями общества выпускается более 5000 единиц специальной техники.

 

На предприятиях ОАО «Амкодор» идет непрерывный процесс реконструкции и технического перевооружения, осваиваются новые технологические процессы, внедряется прогрессивное оборудование, что позволяет существенно приблизить номенклатуру к потребностям конкретного потребителя. Компания развивает также свою элементную базу. На специализированных заводах выпускаются рамы, кабины, ведущие и управляемые мосты, гидромеханические передачи, гидроцилиндры и др. Машины общества уникальны тем, что более 60 процентов составляющих их деталей, узлов и агрегатов выпускается на предприятиях ОАО «Амкодор».

 

За многие годы машины с маркой «Амкодор» завоевали репутацию высокого качества и надежности, они неприхотливы, выносливы и производительны в жестких условиях эксплуатации на самых разных работах. Качество продукции подтверждено сертификатами СТБ ИСО 9001-2001 и DIN EN ISO 9001-2000. Техника ОАО «Амкодор» выгодно отличается от продукции конкурентов своим дизайном и дополнительным оборудованием, комфортностью - мягкие сидения, отопление и кондиционеры в кабинах.

 

Популярность техники предприятий «Амкодор» высока. Компания имеет торговые связи со многими государствами мира. Создана и функционирует дилерская сеть по продаже и сервисному обслуживанию выпускаемой техники. ОАО «Амкодор» использует комбинацию всех видов продвижения своей продукции на рынках. Прим этом делается акцент на рекламу и участие совместно с дилерами в выставках специальной техники. В настоящее время с обществом работают более 50 дилеров в странах СНГ и Прибалтики, дальнего зарубежья. Создавая дилерскую сеть, общество организовывает предпродажное обслуживание продаваемой техники, гарантийный и послегарантийный сервис, капитальный ремонт, поставку запасных частей, как на самом ОАО «Амкодор», так и на станциях технического обслуживания дилеров. Применяется гибкая система расчетов. Здесь всегда рады новым партнерским, взаимовыгодным предложениям.