Тяжелый сельскохозяйственный трактор «АМКОДОР 5300» на выставке «БелАгро-2017»

Самая главная премьера выставки  тракторная премьера выставки «БелАгро-2017» – тяжелый сельскохозяйственный «Амкодор 5300». Публике машина демонстрируется впервые. Новое здесь абсолютно все, начиная собственно с жанра.

Амкодор 5300

Прежде «Амкодор» не делал сельскохозяйственные тракторы. Это новая рыночная ниша, в которую вторгается белорусский частный холдинг. Двигатель шестицилиндровый дизельный с турбонаддувом и промежуточным охлаждением наддувочного воздуха, создан на ММЗ специально для этого трактора. Мощность - 330 л.с. Обозначение двигателя - Д-262S2-158.

Еще одна важная особенность новинки - 90% комплектующих, из которых собран «Амкодор 5300», изготовлены на белорусских заводах. А это значит, что трактор будет иметь вполне конкурентоспособную цену. По словам председателя совета директоров ОАО «Амкодор» Александра Шакутина, новый белорусский трактор должен составить конкуренцию аналогичным по классу моделям таких западных производителей, как, например, John Deere, Challenger или New Holland. С энергонасыщенными машинами Минского тракторного завода шарнирно-сочлененный «Амкодор 5300» соперничать не собирается - у него другая концепция и своя ниша на рынке.