«АМКОДОР-УНИКАБ» ПРЕДСТАВИЛ НОВУЮ МАШИНУ

«АМКОДОР-УНИКАБ» ПРЕДСТАВИЛ НОВУЮ МАШИНУ

В ЗАО «Амкодор-Уникаб» состоялась презентация впервые собранного в Беларуси полноприводного автогрейдера среднего класса АМКОДОР RD-165С, созданного по лицензии польского производителя «Mista». В торжественной церемонии приняли участие Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь В.И. Семашко, Председатель Минского облисполкома Б.В. Батура, представители руководства компании «Mista» и другие официальные лица, а также представители ведущих средств массовой информации Беларуси.

Торжественное мероприятие открыл Председатель Совета директоров ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» А.В. Шакутин. «Буквально в январе мы торжественно открывали здесь новый механозаготовительный цех, а сегодня представляем новый продукт», – подчеркнул А.В. Шакутин. ЗАО «Амкодор-Уникаб» поступательно развивается в соответствии с инвестиционным проектом, заключенным с Минским облисполкомом, причем отхождения от графика не наблюдается. «Более того, в декабре мы выкупили новую производственную площадку, где будем производить более сложную и более емкую продукцию, которая сегодня необходима экономике нашей страны», – сообщил глава компании.

Председатель Совета директоров поблагодарил руководство польской компании «Mista» за предоставленную возможность произвести автогрейдер. И выразил уверенность, что совместными усилиями будут созданы еще два автогрейдера – легкого и тяжелого класса для того, чтобы замкнуть полную линейку этих машин. Директор ЗАО «Амкодор-Уникаб» А.В. Васильев, представляя новый продукт, отметил, что машина подобного класса в Беларуси собрана впервые. На рынке сегодня в основном превалируют российские и китайские автогрейдеры. АМКОДОР RD-165Н максимально приближен к уровню техники мировых лидеров, а это в основном американские компании. «Выпуская качественные машины, мы хотим занять свою нишу на рынке», – подчеркнул А.В. Васильев.

Преимущества и возможности автогрейдера марки «Амкодор» гости предприятия имели возможность оценить во время демонстрационного показа новой машины. Кроме того, участникам торжества была представлена в работе и электрическая складская техника, выпускаемая предприятием. Отвечая на вопросы журналистов, Первый заместитель Премьер-министра Беларуси В.И. Семашко аргументировал целесообразность организации производства автогрейдеров на основе разработок польской фирмы «Mista»: разработка и создание продукта с нуля чреваты издержками, дать старт серьезным собственным разработкам можно с покупки лицензии фирмы, имеющей солидный опыт в своей сфере. В.И. Семашко выразил уверенность, что автогрейдеры марки «Амкодор» будут востребованы как в Беларуси, так и в других странах. «Беларусь – страна с развитой дорожной инфраструктурой, и одна только Минская область нуждается ежегодно в 60 автогрейдерах», – отметил первый вице-премьер. Кроме того, по словам первого заместителя главы правительства, «эта техника может быть очень востребована за рубежом, а наращивание экспорта для нас – одно из приоритетных направлений».